Политика конфиденциальности

Calipso Spiral Stair (Калипсо) обязуется обеспечивать точность, конфиденциальность и безопасность всей личной информации, собранной о тех, кто посещает наш веб-сайт и использует наши онлайн-услуги.

(Политика в отношении сбора и обработки персональных данных)

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее — GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных на основании Конституции Украины и Закона Украины “О защите персональных данных” от 01.06.2010 г. №2297-VI (далее — Закон)

  1. . Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую данный сайт может получить о посетителях (далее Пользователей) веб-сайта https://spiralstair.com.ua/

1.2. Конфиденциальность посетителей нашего сайта очень важна для нас, и мы стремимся к ее защите. В политике конфиденциальности содержится описание порядка обработки личной информации.

1.3. Мы обрабатываем Ваши персональные данные только в случае, если выполнено одно из условий, указанных в статье 6 GDPR, в том числе, но не исключительно:

  • Вы дали согласие на обработку Ваших персональных данных;
  • обработка необходима в целях оказания Вам услуг;
  • такая обработка требуется законодательством стран, в котором Вы находитесь.

Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

1.6. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

  • Основные термины, используемые в Политике

2.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» — любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросам Администрации сайта (например, при оформлении заказа, заключение договора на поставку).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальной формы на Сайте и включает в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. место жительство Пользователя.

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта:

IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);
время доступа;
посещенные адреса страниц;
реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся уточнения деталей заказа, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения доставки заказанного продукта.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

4.1.7. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка и сохранение персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки.

5.3. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление посредством электронной почты на электронный адрес spiralstairkh@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на сайте, в рамках Договора публичной оферты.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальную форму, расположенную на сайте https://spiralstair.com.ua/

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Обезличенные данные о Пользователе обрабатываются в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7. Обязательства сторон

7.1. Пользователь обязуется:

7.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для идентификации Пользователя с целью выполнения заказа по индивидуальному проекту Пользователя.

7.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, путем направления уведомление на адрес электронной почты spiralstairkh@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.2. Администрация сайта обязуется:

7.2.1. Обеспечивать сохранность персональных данных и принимать все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2.2. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.3. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Ответственность сторон

8.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

8.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

8.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

10. Дополнительные условия

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации с помощью электронной почты spiralstairkh@gmail.com

10.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте https://spiralstair.com.ua/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://spiralstair.com.ua/privacy-policy .